Апполонова Светлана (ASvetlanka)
3 505 5 497
68 1 301
715 489  
Роскошный и величественный Самарканд (75)
Храмовый ансамбль в Коровниках (40)
Церковь Иоанна Предтечи (53)
пешком по Минску (75)
Брест (71)
Тростенец и Хатынь (58)
Реконструкция атаки Брестской крепости, 2 ч. (63)
Реконструкция атаки Брестской крепости, 1 ч.  (70)
в Ботаническом саду Минска (75)
Красавец Севастополь, часть 2 (75)
Красавец Севастополь, часть 1 (75)
Бахчисарай (56)
Фантастически прекрасный Чуфут-кале (75)
Ялта, Никитский ботанический сад (73)
Солнечная Грузия (75)
Тбилиси, веселый и теплый (75)
Сказочная Венгрия (70)
Самые верные граждане Венгрии живут в Шопроне (42)
Ужасы войны во Вьетнаме (67)
Жизнь непобежденного Вьетнама, часть 2 (70)
Жизнь непобежденного Вьетнама, 1 часть (73)
Жизнь без Интернета или быт вьетнамцев Сапы (75)
Остров Русский и кампус ДВФУ (49)
Синеглазый Владивосток (61)
Свияжск и Болгар (37)
Восхитительный Санкт-Петербург (75)
Экскурсия по удивительно прекрасной Казани (63)
Игуасу, бразильская сторона (34)
Рио-де-Жанейро, 2 часть (73)
Рио-де-Жанейро, 1 часть (70)
Олинда, незабываемо прекрасный город на Земле (56)
Джунгли Амазонки, 2 часть (52)
Джунгли Амазонки (58)
Парк Птиц в Фос-ду-Игуасу (41)
Жизнь простых людей в Индии, 2 часть  (63)
Жизнь простых людей в Индии, 1 часть (75)
Индия, штат Керала (75)
Экскурсия по Вене, дворцы Империи Габсбургов (60)
Экскурсия по великолепной Вене, часть 2 (63)
Экскурсия по великолепной Вене, часть 1 (60)
Эйлат и Мертвое море (62)
По паломническим местам, Израиль, Палестина (59)
Из современного Тель-Авива в старый Яффо (70)
В городе крестоносцев - Акко (43)
Иерусалим (71)
Любимая Австралия (62)
Китайский Сад Дружбы в Сиднее (32)
Далекая Австралия. Экскурсия по Сиднею. (77)

Бронирование отелей
в Вене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Светлана Апполонова » Фотоальбомы » Вена » Экскурсия по Вене, дворцы Империи Габсбургов
(9405) 60

Экскурсия по Вене, дворцы Империи Габсбургов

ASvetlanka 29 августа 2016 г.
 

Ну вот наконец мы и добрались до знаменитых дворцов династии Габсбургов. Здесь вы можете созерцать фотографии Шенбрунна, Бельведера и Хофбурга, желаю вам приятного просмотра.

Если Вы еще не были на предыдущих моих экскурсиях по Вене, то смотрите их здесь

Экскурсия по великолепной Вене, часть 1

Экскурсия по великолепной Вене, часть 2

Мой подробный отчет об организации отдыха в Вене с полезными советами вы сможете прочесть здесь

Имперская Вена и уютная Братислава

Площадь Эренхоф. Две высокие колонны в честь Наполеона установлены у входа на территорию Шенбрунна
Дворец Шенбрунн, императорская резиденция в Вене, представляет собой великолепный образец австрийского барокко. Его строительство длилось с 1696 по 1713 годы. Место, на котором он стоит, в XIV веке принадлежало Клойстернойбургскому монастырю, в конце XVI века перешло во владения Габсбургов. Дворец Шенбрунн построен на руинах замка, разрушенного во время осады Вены турками. Архитектор проекта - Иоганн Бернард Фишер фон Эрлах. Ключевым моментом в истории дворца явилась передача его от Карла VI дочери, императрице Марии-Терезии. Она восхищалась дворцом. По ее желанию в 1742-1743 годы прошла масштабная реконструкция дворца и сада, в ходе которой Шенбрунн приобрел свой современный вид. По желанию императрицы к зданию был пристроен театр, а по воле ее супруга был создан зоопарк. После их смерти дворец стал только летней резиденцией.
в Шенбрунне огромные парковые территории и несмотря на огромное количество посетителей вполне реально найти уединенный уголок и наслаждаться красотой и тишиной
Римские руины, или руины Карфагена, расположены в живописном парке Шёнбрунн у подножия холма, заросшего лесом. Это рукотворный памятник, который был создан в 1778 году архитектором Фердинандом Хетцендорфом фон Хоэнбергом и представляет собой архитектурный ансамбль, гармонично сочетающийся с прекрасной природой.
Перед руинами располагается скульптурная группа работы Вильгельма Байера, олицетворяющая богов рек Дуная и Эннса.
Скульптуры Шенбруннского сада. Все они были созданы под руководством садового дизайнера и художника из Германии Иоганна Вильгельма Бейера, в период между 1773 и 1780 годами. В Великом Партере Шенбруннского сада с двух сторон всего установлено 32 скульптуры в натуральную величину. Скульптуры представляют мифологические божества и добродетелей разных лет.
Глориетта - павильон с колоннадой, дополняющий ансамбль дворцового парка Шёнбрунн в Вене. Глориетта возвышается на холме. С террасы Глориетты, расположенной на высоте 20 метров, открывается потрясающий вид на парк и дворец, и, конечно, на город. Павильон был построен здесь в 1755 году.
Новую веху в жизни Шенбрунна открыл император Франц-Иосиф I, родившийся здесь и сделавший дворец своей резиденцией. Замок пострадал во время Второй мировой Войны, но был восстановлен. Сейчас он открыт для туристов. В замке 1441 комната, из них только 40 открыты для посещения, а 190 сдаются в аренду частным лицам.
Фонтан "Нептун" в парке Шёнбрунн. В центре фонтана находится искусственный скальный грот, на верхней точке которого помещен античный покровитель морей Нептун, восседающий со своим трезубцем на карете-ракушке. По правую руку от Нептуна склонилась нимфа Тетис, которая молила его о помощи в плавании в Трою ее сына Ахилла. По левую руку помещена нимфа, в руках которой находится рог изобилия как символ несметных морских богатств, а рядом размещена скульптурная группа из четырех тритонов-укротителей морских коньков, запряженных в колесницу Нептуна.
при желании можно прокатиться и на карете
просто очень красиво
еще один садик для влюбленных парочек
Скульптура "Александр и Олимпиада". Скульптура посвящена полководцу Александру Третьему Великому Македонскому и эпирской царевне, матери Александра Македонского и жене македонского царя Филиппа Второго Олимпиаде.
Сад наследного принца Рудольфа находится в восточной части дворца Шенбрунн. Сад был создан в 1870-е годы специально для принца Рудольфа. При этом в сад принц мог попасть не только с улицы, но я прямо с первого этажа замка, потому как сад является как бы продолжением замка, и представляет собой несколько зеленых комнат на открытом воздухе, только вместо стен здесь высажены живые изгороди. Из садовых комнат можно перейти на тенистые прогулочные аллеи, которые напоминают зеленые тоннели, а если перейти в центральную часть сада, здесь можно увидеть симметричный партер с красивыми фонтанами и яркой цветочной композицией. Так как со всех сторон сад защищен от ветров, в летние месяцы здесь обычно размещают коллекцию цитрусовых деревьев, однако на зиму их все же переносят в более защищенное место.
японский сад
японский сад
Шлосспарк. Позади великолепного дворца Шеннбрун прямо на склоне зеленого холма, расположился широкий парк. Он был построен в 1705-1706 годах Жаном Трехетом. Парк, выполненный в формальном французском стиле, служил когда-то охотничьими угодьями. В 1753 – 1775 годах, во времена Марии Терезии, в некоторых частях парка происходила реставрация. В результате, Фердинанд фон Хоэнберг придал Шлосспарку элементы стиля барокко. Центр парка остался неизменным. Его украшают симметричные клумбы, вокруг которых возвышаются статуи. Они ведут к фонтану Нептуна. Клумбы окружают сады в таком же формальном стиле. Они напоминают звезду, внутри которой расположены два фонтана (Нептун и Наяд). За Нептуном тянется зигзагообразная тропинка. По ней можно пройти к аркаде Gloriette, напоминающей лесную рощу. В парке можно увидеть здания, памятники и другие архитектурные объекты, к примеру, обелиск и римские развалины. С 1779 года каждый желающий имеет возможность посетить австрийскую достопримечательность без платы за вход
Дворец Бельведер Бельведер представляет собой дворцовый комплекс, состоящий из Нижнего и Верхнего Бельведера, оранжереи и конюшенного двора. Все это великолепие строилось в начале XVIII века как летняя резиденция принца Евгения Савойского.
Верхний Бельведер
скульптуры Бельведера в нишах
 

Комментарии к альбому

Arkhip251166
29 августа 2016 г. 9:25
sonnenschein
9 декабря 2016 г. 22:47
Очень много удалось вам увидеть в Вене, думаю,что подружка была довольна поездкой
ASvetlanka
9 декабря 2016 г. 22:48
не то слово, мы реально по 12 часов на ногах, но зато и многое успели посмотреть, хотя конечно устали и поэтому озеро Хевиз пришлось кстати, мы там отдохнули
sonnenschein
9 декабря 2016 г. 22:49
nika55
7 мая 1:12
В хорошее время Вы побывали в Вене, Светлана, в парках буйство красок и цветов! А мы были 12 дней в начале апреля, когда только природа начинала просыпаться, цвела сирень, тюльпаны и распускалась листва на деревьях, тоже красиво, но по другому.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.