Апполонова Светлана (ASvetlanka)
3 505 5 497
68 1 301
715 489  
Роскошный и величественный Самарканд (75)
Храмовый ансамбль в Коровниках (40)
Церковь Иоанна Предтечи (53)
пешком по Минску (75)
Брест (71)
Тростенец и Хатынь (58)
Реконструкция атаки Брестской крепости, 2 ч. (63)
Реконструкция атаки Брестской крепости, 1 ч.  (70)
в Ботаническом саду Минска (75)
Красавец Севастополь, часть 2 (75)
Красавец Севастополь, часть 1 (75)
Бахчисарай (56)
Фантастически прекрасный Чуфут-кале (75)
Ялта, Никитский ботанический сад (73)
Солнечная Грузия (75)
Тбилиси, веселый и теплый (75)
Сказочная Венгрия (70)
Самые верные граждане Венгрии живут в Шопроне (42)
Ужасы войны во Вьетнаме (67)
Жизнь непобежденного Вьетнама, часть 2 (70)
Жизнь непобежденного Вьетнама, 1 часть (73)
Жизнь без Интернета или быт вьетнамцев Сапы (75)
Остров Русский и кампус ДВФУ (49)
Синеглазый Владивосток (61)
Свияжск и Болгар (37)
Восхитительный Санкт-Петербург (75)
Экскурсия по удивительно прекрасной Казани (63)
Игуасу, бразильская сторона (34)
Рио-де-Жанейро, 2 часть (73)
Рио-де-Жанейро, 1 часть (70)
Олинда, незабываемо прекрасный город на Земле (56)
Джунгли Амазонки, 2 часть (52)
Джунгли Амазонки (58)
Парк Птиц в Фос-ду-Игуасу (41)
Жизнь простых людей в Индии, 2 часть  (63)
Жизнь простых людей в Индии, 1 часть (75)
Индия, штат Керала (75)
Экскурсия по Вене, дворцы Империи Габсбургов (60)
Экскурсия по великолепной Вене, часть 2 (63)
Экскурсия по великолепной Вене, часть 1 (60)
Эйлат и Мертвое море (62)
По паломническим местам, Израиль, Палестина (59)
Из современного Тель-Авива в старый Яффо (70)
В городе крестоносцев - Акко (43)
Иерусалим (71)
Любимая Австралия (62)
Китайский Сад Дружбы в Сиднее (32)
Далекая Австралия. Экскурсия по Сиднею. (77)
Светлана Апполонова » Фотоальбомы » Израиль » В городе крестоносцев - Акко
(14957) 43

В городе крестоносцев - Акко

ASvetlanka 20 августа 2016 г.
 

Как я уже писала в своем отчете «Дорогами Израиля» в октябре 2015 я побывала в Израиле, в частности, в удивительном, незабываемом городе Акко, и сейчас я спешу поделиться с вами увиденным мною в этом сказочном городе, если вы когда-нибудь будете в Израиле, ОБЯЗАТЕЛЬНО побывайте в Акко! К сожалению, я была ограничена несколькими часами и не все успела посмотреть, но даже этого хватило с лихвой. По дороге в Акко, я заскочила в Хайфу посмотреть на бахайские сады.

Город Акко, как его ещё называют древняя Птолемаида, расположен в Западной Галилее, на севере Израиля. Его возраст превышает 5000 лет. Город был построен на берегу Средиземного моря и представлял из себя мощную, боевую крепость крестоносцев.
Ни один рыцарский город не дошел до наших дней в такой сохранности. В 2001 году, организация Юнеско включила Акко в список выдающихся мировых ценностей. За всю историю города здесь побывало множество знаменитых личностей: Юлий Цезарь, царь Давид, фараон Тутмос 3-й, Александр Македонский и знаменитый, венецианский торговец Марко Поло. В настоящий город Акко превратился во время крестовых походов…

История появления города уходит корнями так далеко, что разглядеть самые ее истоки не представляется возможным. Представьте себе, иудеи, христиане и мусульмане уверены, что:

  • именно на этом месте располагалась земля (поля и пастбища), отданная Господом первому человеку на Земле Адаму, после изгнания из рая;
  • на побережье близ Акко «остановился» Всемирный потоп.

Этих двух легендарных фактов хватило бы с лихвой, чтобы это место стало притягательным для туристов и паломников. Но это только начало. В 1104 году город впервые осадили рыцари, направляющиеся в Иерусалим освободить гроб Господень от неверных. Город сдался и почти 200 лет оставался под властью крестоносцев. Рыцарские ордена Госпитальеров, Тамплиеров, Тевтонцов имели здесь свои кварталы. До наших дней здесь прекрасно сохранилась крепость, построенная в 13 веке орденом Госпитальеров. В ней был зал для собраний, больница и трапезная. Такой комплекс мог уместить в себе до 1000 рыцарей.

Английский король Ричард Львиное сердце, совместно с французским королём Филиппом Вторым, захватили Акко во время третьего, крестового похода. Город стал столицей крестоносцев… Население города превышало 40 тысяч человек. Здесь были построены десятки церквей и превосходно процветала торговля. Но в конце 13 века город разрушили Мамлюки, и на долгие века его просто занесло песком. Возможно благодаря этому до сих пор и сохранился этот роскошный, подземный город, который археологи раскапывают и по сей день.

По обилию исторических памятников Акко в Израиле, наверное, уступает только Иерусалиму. Куда ни пойдешь, обязательно увидишь что-то древнее и приковывающее взгляд. Но ещё больше загадок скрывается под землей.

На самом деле на одном месте как бы независимо друг от друга существуют сразу два города. И по сей день под землей ещё возможно множество приятных и неожиданных открытий.

Фотоальбомы моих путешествий по Израилю: Тель-Авив - Яффо , Эйлат , Иерусалим, Вифлеем-Назарет-Капернаум

вид на Хайфу с горы Кармель
Главный Храм бахаи и Бахайские сады. Вокруг него и административных зданий и находятся висячие сады, которые как будто «стекают» по склонам горы. Бахайские сады – это 19 террас, выполненные в виде девяти окружностей, – словно волны, расходящиеся от храма. Террасы созданы в персидском стиле: идеальные аллеи, газоны, декоративно подстриженные кустарники. На территории садов произрастает около 450-ти видов диковинных растений, каждое из которых несет в себе определенное значение.
Равноправие, красота и гармония – вот суть религиозной доктрины бахаистов. Бахаи – это молодая религия, которая за короткое время получила очень широкое, в географическом отношении, распространение. Везде, где возможно, бахаисты строят ослепительные храмы и высаживают удивительно красивые сады.
Стены Акко
рыбак
Система стен Акко строилась в три этапа между 1750—1840 гг. Первая стена в Акко была построена в 1750—51 гг. и была толщиной в 1 м и высотой 10-13 м
Цитадель Акко. Она была построена правителем Акко Дахир аль-Омаром в 1750 г. на руинах крепости-монастыря Госпитальеров. Высота цитадели — 40 м. Она включает в основном постройки оттоманского периода.
Крепость служила дворцом для правителей Акко, а также в ней находились склады оружия и казармы.
Впоследствии здесь располагалась тюрьма, в которой были заключены Бахаулла (Хусейн-Али-и-Нури) — основатель религии бахаи и Зеев Жаботинский — писатель, поэт и создатель еврейского легиона, который в составе британской армии воевал в Первую мировую войну.
Многие члены боевой организации Хагана были схвачены британскими властями и брошены в застенок.
об истории борьбы евреев в период, предшествовавший образованию Израиля, повествуют экспозиции городского музея узников подполья, который располагается в Цитадели.
вид из окон камеры
На протяжении нескольких сотен лет Акко был одним из главных портов Средиземноморья, и после того как крестоносцы вторглись на Святую землю, рыцари ордена Госпитальеров превратили город в свою столицу. Они построили здесь огромную крепость, но после поражения от мамлюков были вынуждены оставить ее; крепость была забыта, а затем на ее руинах построили цитадель. Масштабные раскопки, начатые в 1950 г. и продолжающиеся по сей день, позволили открыть ряд громадных готических помещений со сводчатыми потолками, большими окнами и резными колоннами.
Для крестоносцев город Акко - стратегический пункт. Именно здесь высаживались на Святую землю искатели приключений, а по совместительству братья-рыцари и их многочисленные сопровождающие. Сохранившиеся остатки некогда грозных и неприступных укреплений, монастырей, замков, подземных ходов и храмов представляют собой впечатляющий комплекс, расположенный в основном под землей.
Мечеть Джаззар-паши расположена в стенах старого города Акко и является превосходным примером оттоманской архитектуры, который унаследовал многое от византийского и персидского стилей.
Отличительной особенностью стиля являются зеленые купол мечети и минарет.
 

Комментарии к альбому

denis111
+1
20 августа 2016 г. 11:28
Слышал про Акко. Это действительно один из самых интересных, в первую очередь в историческом плане, городов Израиля!
ASvetlanka
20 августа 2016 г. 11:32
Акко должен быть обязательным пунктом при посещении Израиля
denis111
20 августа 2016 г. 12:14
Согласен!)
Arkhip251166
20 августа 2016 г. 14:53
sonnenschein
5 декабря 2016 г. 21:37
Очень интересный город!
ASvetlanka
+1
5 декабря 2016 г. 21:39
да, к сожалению у меня времени мало было, его конечно нужно смотреть обстоятельнее
vibas
+1
13 декабря 2016 г. 15:51
Да, в суровую землю изгнал Бог Адама... А вот для столицы крестоносцев вполне подходит!
Спасибо за альбом, Света!
ASvetlanka
13 декабря 2016 г. 15:54
всегда пожалуйста
Leolik
+1
13 декабря 2016 г. 17:54
Мне Акко нравится. Он, конечно, засранный, извиняюсь за мой французский, но атмосферный. И крепость, которую откопали, там классная!
ASvetlanka
+1
13 декабря 2016 г. 18:03
мне город очень понравился и честно говоря я не нашла его таким уж грязным, наоборот, читая отзывы, я готовилась увидеть грязь, как например в арабском квартале Иерусалима, но на удивление город был достаточно убран. Я читала Ваш рассказ, видела, что у Вас иные впечатления.
Leolik
13 декабря 2016 г. 18:04
Свет, мы вроде договорились на "ты"! Значит к твоему приезду прибрались!
ASvetlanka
+1
13 декабря 2016 г. 18:05
да конечно, извини пожалуйста
Yurijvar
+1
13 декабря 2016 г. 21:00
Интересное место. Был в нем в 99-м, но как-то тогда еще не было возможности делиться впечатлениями с широким кругом друзей. Практиковалось только фотографии для семейного альбома типа "Я и памятник Ленину" ...
А бахайский храм и все сады вокруг него меня тогда здорово впечатлили. Подобный храм есть и в Дели, но из-за своего расположения на холме над морем, храм в Хайфе, по сравнению с делийским, здорово выигрывает.
ASvetlanka
13 декабря 2016 г. 21:14
да сейчас туристическая отрасль развилась не на шутку и возможностей стало больше, вот и зал крестоносцев и туннель совсем недавно откопали, кстати, бахайские сады есть и рядом с Акко, но считается что в Хайфе они красивее. а в Дели еще пока не была
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.