Апполонова Светлана (ASvetlanka)
3 505 5 497
68 1 301
715 489  
Роскошный и величественный Самарканд (75)
Храмовый ансамбль в Коровниках (40)
Церковь Иоанна Предтечи (53)
пешком по Минску (75)
Брест (71)
Тростенец и Хатынь (58)
Реконструкция атаки Брестской крепости, 2 ч. (63)
Реконструкция атаки Брестской крепости, 1 ч.  (70)
в Ботаническом саду Минска (75)
Красавец Севастополь, часть 2 (75)
Красавец Севастополь, часть 1 (75)
Бахчисарай (56)
Фантастически прекрасный Чуфут-кале (75)
Ялта, Никитский ботанический сад (73)
Солнечная Грузия (75)
Тбилиси, веселый и теплый (75)
Сказочная Венгрия (70)
Самые верные граждане Венгрии живут в Шопроне (42)
Ужасы войны во Вьетнаме (67)
Жизнь непобежденного Вьетнама, часть 2 (70)
Жизнь непобежденного Вьетнама, 1 часть (73)
Жизнь без Интернета или быт вьетнамцев Сапы (75)
Остров Русский и кампус ДВФУ (49)
Синеглазый Владивосток (61)
Свияжск и Болгар (37)
Восхитительный Санкт-Петербург (75)
Экскурсия по удивительно прекрасной Казани (63)
Игуасу, бразильская сторона (34)
Рио-де-Жанейро, 2 часть (73)
Рио-де-Жанейро, 1 часть (70)
Олинда, незабываемо прекрасный город на Земле (56)
Джунгли Амазонки, 2 часть (52)
Джунгли Амазонки (58)
Парк Птиц в Фос-ду-Игуасу (41)
Жизнь простых людей в Индии, 2 часть  (63)
Жизнь простых людей в Индии, 1 часть (75)
Индия, штат Керала (75)
Экскурсия по Вене, дворцы Империи Габсбургов (60)
Экскурсия по великолепной Вене, часть 2 (63)
Экскурсия по великолепной Вене, часть 1 (60)
Эйлат и Мертвое море (62)
По паломническим местам, Израиль, Палестина (59)
Из современного Тель-Авива в старый Яффо (70)
В городе крестоносцев - Акко (43)
Иерусалим (71)
Любимая Австралия (62)
Китайский Сад Дружбы в Сиднее (32)
Далекая Австралия. Экскурсия по Сиднею. (77)

Бронирование отелей
в Сиднее

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Светлана Апполонова » Фотоальбомы » Австралия » Далекая Австралия. Экскурсия по Сиднею.
(13151) 77

Далекая Австралия. Экскурсия по Сиднею.

ASvetlanka 16 августа 2016 г.
 

Так случилась, что я прожила в Австралии 5 месяцев, с октября 2010 по март 2011 года. Это было замечательное время, такой красивой весны я еще не видела, буйство красок, разнообразие животного мира, вообще природа Австралии завораживает больше всего, вот решила поделиться с Вами своими фотографиями.

Больше о доспримечательностях Сиднея смотрите здесь Китайский Сад Дружбы в Сиднее

Прочесть о моем пребывании и учебе в Австралии можно здесь
ГЛАВА 1. А ЧТО ЕСЛИ АВСТРАЛИЯ? ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ВИЗА, УЧЕБА.

Глава 2. Моя жизнь в Австралии, первые впечатления

Глава 3. Австралия. Уехать чтобы вернуться.

В самом центре Сиднея возвышается впечатляющее здание из песчаника - Сиднейская Ратуша. Сиднейская Ратуша была построена в 1880-х годах на месте старого кладбища. Здание в поздневикторианском стиле описывали как «щедро декорированное строение с центральной башней и причудливой крышей». Сегодня оно остается единственным в Сиднее нерелигиозным зданием, которое сохранило первоначальный интерьер и со дня своего строительства выполняет одну и ту же функцию – здесь размещается Палата Городского Совета и администрация мэра Сиднея. В главном зале – Зале Столетия – находится крупнейший в мире механический орган, построенный в 1886-1889 годах и установленный в 1890 году. До открытия Сиднейского Оперного Театра именно в Ратуше располагался главный городской концертный зал, в котором проходили различные мероприятия. С давних пор ступени, ведущие к Ратуше, являются популярным местом встреч у жителей Сиднея, когда я там была, народ собирался в защиту Ассанжа, т.к. как раз в тот момент его арестовали
Памятник королеве Виктории перед Домом королевы Виктории. На праздники австралийцы любят наряжать памятники, смотрится прикольно. Дом королевы Виктории находится между улицами Георг и Йорк. Здание построено в 1898 г. с соблюдением всех канонов английской готики, так называемая «псевдоготика». Аббревиатуру QVB (Queen Victoria Building) вы заметите издалека. В этом здании гармонично соединилось несочетаемое: с одной стороны – удивительной красоты оконные витражи, мозаичный пол, интерьер в готическом стиле, а с другой — история царствования королевы Виктории (минивыставки, кукольные представления об истории Англии…), с третьей – это большой современный торговый центр. Памятник архитектуры и самый популярный магазин города, наполненный бутиками и фирменными магазинами и кафетериями под одним стеклянным куполом.
а это уже обычный вид памятника в будние дни :)
памятник погибшим воинам во Второй Мировой войне
Монорельс, остановка прямо в здании на втором этаже
в первую же неделю своего пребывания наблюдала митинг в Сиднее, в Австралии народ тоже протестует
Набережная Circular Quay, каждое утро я приплывала сюда на пароме и пешком или на метро ехала в школу иностранных языков. Здесь творится невообразимое столпотворение, когда народ собирается посмотреть потрясающе красивый салют на Харбор Бридж.
ка то раз в Сидней прибыли одновременно 2 самых больших лайнера в мире. Вообще, это одно из центральных мест для гуляний. Здесь расположились парки и рестораны, паромные пристани и вокзалы, пешеходные дорожки и торговые улицы. Сегодня набережная Circular Quay – главный транспортный узел Сиднея с паромными, железнодорожными и автобусными станциями. Кстати, местная железнодорожная станция – единственная в городе, расположенная над землей.
местный абориген развлекает туристов, обратите внимание на национальные диджуриду, очень сложный музыкальный инструмент.
Кроме того, набережная – это крупнейшее в Сиднее место проведения различных праздничных мероприятий, благодаря своему удачному расположению между Сиднейским Оперным Театром и мостом Харбор-бридж. Именно здесь организуют фейерверки в честь Дня Независимости Австралии и в канун Нового Года. На набережной Circular Quay также расположились Музей Современного Искусства и Городская Библиотека.
Казармы Гайд-парка – впечатляющее кирпичное здание, построенное ссыльным архитектором Фрэнсисом Гринуэем в 1818-1819 годах для содержания осужденных мужчин и юношей. Сегодня здание казармы – это музей, имеющий международное значение и внесенное в список национального достояния Австралии и штата Новый Южный Уэльс. Оно также внесено в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО как одно из 11 выдающихся мест Австралии для содержания заключенных - «превосходный пример широкомасштабной перевозки ссыльных и колониальной экспансии европейских держав».
Построенные трудами заключенных по приказу губернатора Лахлана Маквайра, казармы – одно из самых знаменитых творений австралийского архитектора Фрэнсиса Гринуэя, рожденного в Англии. Вплоть до закрытия в 1848 году, в этих главных в Новом Южном Уэльсе казармах жили осужденные, работавшие на стройках в Сиднее и вокруг него. С 1848 по 1886 годы в здании располагалась Иммиграционная Станция для одиноких женщин, иммигрировавших в Австралию в поисках работы. А на протяжении почти всего 20 века – вплоть до 1979 года – здесь размещались судебные органы и правительственные учреждения. В 1981 году в казармах Гайд-парка провели серьезные ремонтные работы, после чего здание было превращено в музей. Сегодня здесь можно своими глазами увидеть, как жили заключенные 19 века и другие обитатели казарм. В музее работает несколько постоянных экспозиций, рассказывающих о трудовых подвигах ссыльных каторжников и об австралийской системе отправки преступников в колонии.
прикольно все-таки смотрятся ряженые памятники
Собор Пресвятой Девы Марии (полное название - Кафедральный собор Девы Марии—помощницы христиан) — католический собор в городе Сидней, Австралия.
Гайд Парк Первый парк Австралии появился в Сиднее в 1810 году. Его основателем стал губернатор Лаклан Маккуори. Свое название Сиднейский парк получил в честь своего одноимённого лондонского собрата.
Собор признан национальной святыней. Он является Кафедральным собором Сиднейской архиепархии-митрополии. Это один из пяти австралийских соборов, носящих почётный статус «малой базилики». Строительство собора в неоготическом стиле началось в 1821 году, однако уже в 1865 году он был уничтожен пожаром. Новый собор начал строиться в 1868 году. Собор строился поэтапно на протяжении долгих лет. В частности, помещения первой очереди строительства здания были освящены в 1882 году, создание главного нефа было завершено к 1928 году, а шпили были добавлены лишь в 2000 году. Архитектура собора Пресвятой Девы Марии типична для английского готического Возрождения XIX века. Собор был сооружён из золотистого песчаника.
 

Комментарии к альбому

denis111
16 августа 2016 г. 19:02
Да, Австралия конечно очень экзотическая, малоизвестная и далекая страна для большинства представителей нашей страны
ASvetlanka
+1
16 августа 2016 г. 19:16
прежде всего, это очень дорогая страна :)
Gms
16 августа 2016 г. 19:13
Как интересно! А австралийцы, видимо, большие любители памятники поодевать :)
ASvetlanka
+1
16 августа 2016 г. 19:17
не то слово,все памятники стояли разряженными :), я просто все не стала фотографировать, но народу нравиться, а туристы сразу фотографируют эти памятники ;)
Arkhip251166
17 августа 2016 г. 8:19
Christina
+1
1 сентября 2016 г. 15:24
очень яркие фото, и места просто классные!!)))
ASvetlanka
1 сентября 2016 г. 15:53
рада что Вам нравится, спасибо
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.