Апполонова Светлана (ASvetlanka)
3 505 5 497
68 1 301
715 489  
Роскошный и величественный Самарканд (75)
Храмовый ансамбль в Коровниках (40)
Церковь Иоанна Предтечи (53)
пешком по Минску (75)
Брест (71)
Тростенец и Хатынь (58)
Реконструкция атаки Брестской крепости, 2 ч. (63)
Реконструкция атаки Брестской крепости, 1 ч.  (70)
в Ботаническом саду Минска (75)
Красавец Севастополь, часть 2 (75)
Красавец Севастополь, часть 1 (75)
Бахчисарай (56)
Фантастически прекрасный Чуфут-кале (75)
Ялта, Никитский ботанический сад (73)
Солнечная Грузия (75)
Тбилиси, веселый и теплый (75)
Сказочная Венгрия (70)
Самые верные граждане Венгрии живут в Шопроне (42)
Ужасы войны во Вьетнаме (67)
Жизнь непобежденного Вьетнама, часть 2 (70)
Жизнь непобежденного Вьетнама, 1 часть (73)
Жизнь без Интернета или быт вьетнамцев Сапы (75)
Остров Русский и кампус ДВФУ (49)
Синеглазый Владивосток (61)
Свияжск и Болгар (37)
Восхитительный Санкт-Петербург (75)
Экскурсия по удивительно прекрасной Казани (63)
Игуасу, бразильская сторона (34)
Рио-де-Жанейро, 2 часть (73)
Рио-де-Жанейро, 1 часть (70)
Олинда, незабываемо прекрасный город на Земле (56)
Джунгли Амазонки, 2 часть (52)
Джунгли Амазонки (58)
Парк Птиц в Фос-ду-Игуасу (41)
Жизнь простых людей в Индии, 2 часть  (63)
Жизнь простых людей в Индии, 1 часть (75)
Индия, штат Керала (75)
Экскурсия по Вене, дворцы Империи Габсбургов (60)
Экскурсия по великолепной Вене, часть 2 (63)
Экскурсия по великолепной Вене, часть 1 (60)
Эйлат и Мертвое море (62)
По паломническим местам, Израиль, Палестина (59)
Из современного Тель-Авива в старый Яффо (70)
В городе крестоносцев - Акко (43)
Иерусалим (71)
Любимая Австралия (62)
Китайский Сад Дружбы в Сиднее (32)
Далекая Австралия. Экскурсия по Сиднею. (77)
Светлана Апполонова » Фотоальбомы » Куба любовь моя...
(33429) Canon IXUS 430

Куба любовь моя...

 

В 2008 году была на Кубе. Великолепно отдохнула! Удивительная страна!!! 2 дня провела в Гаване — море впечатлений как от потрясающе красивой колониальной архитектуры, так и от ретро автомобилей, которыми полна Гавана, как впрочем и вся Куба, чего там только нет:)) Гавана — город контрастов, здесь бутики для туристов и помпезные постройки соседствуют с ужасающей бедностью населения. Несмотря на бедность, я встретила здесь много счастливых лиц, нигде я больше такого не встречала. Мою подробную статью о Кубе можно прочесть здесь VIVA CUBA! Hasta la victoria siempre! Самые счастливые лица я видела здесь. В Гаване я останавливалась в отеле Hotel Plaza, основной плюс отеля его месторасположение, самый центр Старой Гаваны, само здание тоже старинное, красивое, питание было только завтраки "шведский стол", ассортимент не богатый, но наесться вполне реально, много фруктов и все время свежевыжатый сок, номера приличные, чистые, в общем, однозначно могу его рекомендовать, правда не уверена, что кубинские отели можно забронировать с любимого сайта www.booking.com

Затем мы отправились в курортную зону на Варадеро, побывав при этом на пляже под Гаваной, пляж напонимает наше Черноморское побережье, толпы народу и столько же грязи, между прочим полиция бдит чтобы народ не забывался и на пляже сексом не занимался. Приезжаешь в Варадеро и чувствуешь разницу, красивые пляжи, спокойный отдых, только туристы, никакого местного населения и красота океана и растительного мира!!! Как в кино:)))

В Варадеро я жила в прекрасном клубном отеле Hotel club Amigo Plus, основные плюсы отеля - это клубный отель, вечером в клубе зажигательные танцы, развлекательные программы, правда не каждый день, и у этого отеля самый чистый и белоснежный пляж, дело в том, что раньше здесь был пионерский лагерь и для детей выбиралось лучшее место, отель состоит из двух блоков, один 3 звезды, другой 4 звезды, номера большие, чистые, постельное меняли каждый день, все очень красиво украшали, но было одно "но", ко мне в номер в ванную постоянно залезали лягушки по водосточным трубам, я каждый день выкидывала лягушку в окно и каждый вечер ко мне опять приползала другая и громко квакала, я еще удивлялась, думала это с улицы, а потом в ванной обнаружила такую царевну-лягушку, прикольно. В отеле есть аниматоры, вечером устраивающие развлечения. Во время моего пребывания в отеле гостили канадские туристы, как они пьют и тусят это нечто, всю дорогу орут, гуляют до 4 утра и бесполезно им делать замечания, пока в усмерть не нажруться и не уснут сами, так что выспаться мне не всегда удавалось, хотя постель была роскошная. На пляже можно поиграть в волейбол, так же на танцевальной площадке ежедневно дают уроки сальсы. Отель располагается в дальней части полуострова, здесь не многолюдно, до центра Варадеро и магазинов легко добраться на двухэтажном автобусе, обзорного типа, билет продается на день и можно входить и выходить хоть на каждой остановке и таким образом обследовать полуостров. Питание в отеле достойное, но как правило, лучше приходить к началу, когда выложен полный ассортимент, к концу чаще остаются многочисленые бутерброды, которые туристы как чаще всего не съедают и вечером персонал везет их домой кормить семью.

Обязательно побывайте в Тринидаде, город остановился во времени в 18 веке, это город музей. Любителям подводного мира рекомендую слетать на остров Кайо Ларго на Карибское море — красивые кораллы, плавать будете с барракудами и кучей огромных рыб, на дне огромные раковины, здесь воообще все имеет большие размеры:) Я ныряла и на Большом барьерном рифе и в Красном море, но Карибы это нечто особенное и не забываемое. И здесь самые красивые и чистые пляжи, самый белый и мелкий песок, как мука. Поклонникам Че Гевары нужно побывать в Санта Кларе — это город где стоит мемориал Че Геваре и город где победила революция. Так же не забудьте заглянуть в пещеру Бельямар рядом с Матанзасом, огромная, красивая пещера впечатляет!

Я была на майские праздники и 1 мая в Гаване была демонстрация, это что-то с чем-то, я видела это море народа по телевизору, т. к. туристам настойчиво рекомендовали не ездить в Гавану в этот день и понятно почему, задавят, народ толпами съезжается в столицу в этот день.

Путешествуйте по Кубе, получите незабываемые впечатления!

p. s. выезжая на Кубу проверьте точно все ли Вы взяли с собой, особенно проверяйте вещи первой необходимости, я забыла расческу, за 2 дня в Гаване не смогла найти и купить, облазала все магазины, если едете сразу в курортную зону, возможно и избежите таких проблем!

Будьте внимательны, у некоторых украли документы, когда рассчитываетесь внимательно считайте деньги. Кубинцы всегда и везде опаздывают, но Вам в любом случае нужно быть ко времени, потому что Вас ждать не будут. Особого сервиса и кулинарных изысков не ждите, но зато это зажигательный молодежный, веселый отдых, много канадцев, мексиканцев, европейцев.
И еще любителям дайвинга — если у Вас нет сертификата, будьте предельно внимательны, кубинцы как инструкторы ненадежный народ, Вам придется самим собирать себе оборудование, никто Вас проверять не будет и нести ответственность за свою жизнь Вы будете сами, так что подумайте, в принципе там хвататет маски и ласт.

первое, что я увидела выйдя из отеля - эти ретро автомобили
не успевала фотографировать, это музей на колесах
классная машинка, я тоже такую хочу, и все на ходу!
вид из окна моего отеля в Гаване, кстати сказать отель был в самом центре
главное здание капитолия, копия Вашингтонского
театр
а ровно напротив всей красоты, которую вы только что увидели, вот такие жилые дома
не туристическая улица Гаваны
жилые кварталы
На Кубе везде культ личности Че Гевары
на табачной фабрике
Табачная фабрика
Капитолий
Шикарный фордик
Хотите свежевыжатый сок из сахарного тростника? пожалуйста :)
скудный рынок продуктов в Гаване
знаменитое благодаря перу Хэмингуэя кафе "Флоридита" с не менее известным коктейлем дайкири
такой огромный кактус вижу впервые!
в отеле , где когда-то останавливался Хэмингуэй помнят его и бережно хранят все, что связано с его пребыванием
а вот и кубинские пионеры, приколисты
Старая Гавана
примета, надо обойти это столетнее дерево и загадать желание, мое не сбылось....
 

Комментарии к альбому

denis111
12 августа 2016 г. 19:41
Отличные фото! Как сам на кубе побывал!
ASvetlanka
12 августа 2016 г. 20:31
ой, туда стоит слетать, однозначно!!!
Arkhip251166
+1
26 августа 2016 г. 15:28
Интересное фото с пионерами!
ASvetlanka
+1
26 августа 2016 г. 16:24
да, оно мое любимое, долго билась с администраторами сайта, что бы оставить фото, где я присутствую, чтобы передать эмоции Кубы ;)
pervuhinsergey1961
+1
27 января 8:12
Мне очень понравилось, практически все-ты Светланка очень хорошо акцентировала внимание на всем, чем куба отличается - сигары, авто и пр. очень здорово!
ASvetlanka
27 января 8:56
Спасибо Сереж, как поется в песне "Куба любовь моя", очень хочу побывать там еще
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.